Вызвать мастера
+7 (495) 532-88-70 Круглосуточно 24/7

Что делать, если прокручивается ключ?

Как установить замок
Как установить замок?
12.06.2019
Пароль от сейфа
Что делать, если забыл код сейфа?
12.06.2019
Прокручивается ключ

Прокручивается ключ

Ваш замок прокручивается, и Вы не знаете, как открыть или закрыть Вашу дверь? В инструкциях по эксплуатации замков есть такое понятие «проворот ключа». Но, что с этим проворотом делать обычно подробно не пишут. Мы предоставляем теоретическую часть решения проблемы. Если Вам этого не достаточно, чтобы устранить поломку, звоните Дверному Доктору! Наши мастера будут у Вас через считанные минуты и смогут починить замок быстро и качественно. 

Что вызывает проворот ключа?

Немного теории для общего понимания об устройстве замочного механизма. Замок состоит из ригеля. Он соединяет дверь и замок в дверном блоке. В ригеле самая важная часть — стойка хвостовика засова. Последняя служит, чтобы стопорить засов замка. Зубчатая гребенка хвостовика нужна, чтобы происходил контакт замка с ключом. Кодовый выступ ключа обеспечивает ригелю толкание. Поворотный зуб в разные модификациях замках располагается в разных частях бородки. В двухбородочатом ключе поворотные зубья есть на обоих половинках ключа. Располагаются они обычно симметрично стержню.

Проворот ключа – поломка, которая напрямую зависит от погрешности в установке замка. Она происходит из-за затирания ригелей при движении. Если Вы хотите узнать, все ли в норме с Вашими ригелями, закройте замок на открытой двери. При положительном результате Вы обнаружите задиры.

Ключ также может свидетельствовать о неправильной установке замка. Если есть какие-то неполадки, в поворотном зубе может быть странное закругление. Вы заметите также основательны износ. При более тщательном наблюдении Вы сможете рассмотреть даже легкие вмятины. Ведь ключ делают обычно из материала, который мягче, чем материал для зубчатой гребенки засова. Например, если последняя выполнена из стали, то ключ, как правило, сделан из латуни.

Правильная установка замка очень важна для работы ключа. В противном случае он приходит в негодность. Когда ключ делает оборот, механизм набирает свою секретность, а приводный зуб упирается в зубчатую гребенку хвостовика засова. Однако, если есть сопротивление, а ключ изношен, ригель не двигается. В таком случае ключу приходится работать, что называется, в «холостую».

Если Вы поняли, что в Вашем замке произошел проворот ключа, Вам нужно вызвать мастера по ремонту замков срочно. Не пытайтесь повернуть замок силой. Сломаете ключ, чем усложните работу профессионалам, и, соответственно, увеличите время их работы и стоимость за нее.