Вызвать мастера
+7 (495) 532-88-70 Круглосуточно 24/7

Какой замок самый надежный?

Заклинило замок
Что делать, если заклинило замок?
12.06.2019
Как установить замок
Как установить замок?
12.06.2019
Надежный замок

Надежный замок

Когда вообще появился замок? Оказывается, необходимость запирать двери появилась много веков назад. Самые простые приспособления, которыми припирали дверь, стали использовать в Египте и Китае. Тогда с помощью замков прятали продукты. Прародители замочных механизмов делали из дерева. Отдаленно похожие на современные замки придумали в Древнем Риме. Их уже изготавливали из металла. Цельные металлические замки первыми стали делать кельты. Замки стали использовать практически во всех домах в начале восемнадцатого столетия.

Сейчас замки есть во всех домах. Замочные механизмы есть на любое качество и кошелек. Турецкие, китайские и отечественные можно отнести к недорогим, но в общем-то пригодным. Финские, немецкие, итальянские и израильские – подороже, но по качеству в разы лучше. Австрийские и английские  самые дорогие, но и самые надежные.

Но! Внимание! Даже очень дорогой замок не сможет защитить плохую дверь. Поэтому в тандеме дверь-замок, первая занимает лидирующую позицию.

Каждому замку – свое место

Замки можно подразделить по месту установки. Здесь выделяют навесные, врезные и накладные замки.  Первые используют для подсобных помещений, сараев и гаражей. Врезные замки используют в домах и квартирах. Они врезаются в дверное полотно. Установить накладные замки нужно с внутренней стороны двери. Их в основном запирают, кроме ключа, поворотной вертушкой, а также защелкой. Накладные и врезные замки самые взломоустойчивые.

Какой выбрать — цилиндровый, сувальдный или комбинированный?

Замки также классифицируются по устройству запорных механизмов. На сегодняшний день самые популярные — цилиндровые, сувальдные и комбинированные. 

  1. Цилиндровый замок. Его основная часть – сменный секретный механизм, называемый цилиндром, или личинкой. Внутри располагаются штифты (пины). Они, совпадая с рисунком ключа, проворачивают подвижную часть цилиндра. Специалисты советуют комбинировать эти замки с броненакладкой. Тогда возможность их вскрыть практически исчезает.  
  2. Сувальдный замок. Сувальды  — это пластины из металла с прорезями оригинальной формы. Они отвечают за секретность замка. Когда выбираете такой механизм, присмотритесь к замочной скважине и ключу. У надежного ключа все грани бородок идеально отшлифованы, а углы – прямые. Этот замок надежнее, чем предыдущий вид. Но его тоже можно усилить бронепластиной.
  3. Комбинированный замок. Он включает и цилиндровый и сувальдный механизм. Вскрытие этих механизмов различно. Взломщики же обычно «работают» на одном из них. Поэтому комбинированные замки считаются самыми надежными к вскрытию. Это отражается на стоимости таких механизмов. Да и их установка довольно-таки кропотливая.

Компания Дверной Доктор может установить замок в Москве быстро и качественно! Мы работаем со всеми видами замков!